Descubre cómo cuidamos nuestros cultivos
- 15 junio 2018
¿Hay algo mejor que una ensalada ligera en un día caluroso? La frescura y acuosidad de la lechuga y primeros brotes es una auténtica delicia si buscas algo refrescante. Si eres amante de las ensaladas y te interesa saber cómo cuidamos en Florette nuestros cultivos para que nuestras ensaladas estén tan sabrosas, ¡descúbrelo y conócenos un poquito más en este artículo!
En Florette cultivamos nuestros productos sin prisas; respetando su crecimiento natural. Para ello es fundamental controlar y conocer perfectamente todos los elementos que puede alterar este crecimiento como puede ser, el riego y los abonos. Llevamos años trabajando en la optimización de estos recursos para lograr que nuestras ensaladas sean de la máxima calidad y ayudar a las personas a alimentarse mejor.
Los productos Florette tienen un sabor superior gracias al mimo y cuidado de nuestros cultivos durante todo el año, respetando el ciclo natural de crecimiento y minimizando el impacto de nuestra actividad en el entorno.

Uno de los puntos clave en el cuidado de los campos es el riego de los mismos. Nos preocupamos enormemente por preservar los recursos hídricos y se utilizan medidas como el riego por goteo en los cultivos al aire libre o el riego por microaspersión en los cultivos de primeros brotes en los invernadores, para favorecer el ahorro en el consumo de agua. Otra manera de reducirlo es la utilización de mantas térmicas que ayudan a una menor evaporación y favorece el crecimiento natural de nuestras lechugas y brotes.
Para ofrecer la mejor calidad de producto y respetar el ciclo natural, no producimos durante todo el año en una sola zona de cultivo. Es importantísimo seleccionar las fincas con la mejor estructura y textura para que el crecimiento del cultivo sea el óptimo. Por ejemplo, si se cultiva en verano en una finca de textura arenosa el crecimiento es demasiado rápido, por lo que se buscan fincas de textura franco-arcillosa para que el crecimiento sea natural.
El trabajo del suelo, la rotación de cultivos, aplicación de materia orgánica de forma controlada y respeto de los períodos de barbecho es fundamental para que el suelo descanse. De esta manera logramos que nuestros productos crezcan respetando el crecimiento natural porque sin prisas, nuestras ensaladas saben mucho mejor.