Te presentamos un plato que te sorprenderá como aperitivo o merienda saludable.

"Las Focaccias son geniales para salir de la rutina y dejar un poco de lado la pizza. Lo mejor es que son 100% customizables y los más pequeños de la casa se podrán divertir sin peligro amasando la masa."


30-45 min Media Aperitivo/Merienda 2 Personas

Ingredientes

- Bolsa rúcula.
- 170gr Harina.
- 100ml de agua.
- 15gr de levadura.
- 20gr de tomate seco en aceite.
- 20gr de aceitunas.
- 30gr de mozzarella.
- una pizca de sal y orégano al gusto.

Elaboración

1- En un bol amplio o sobre una superficie lisa mezclamos la harina, el agua, la levadura y la sal.
2- Amasamos la mezcla resultante durante 5-10 minutos hasta conseguir una bola de masa lisa y compacta.
3- Tapamos con un trapo ligeramente húmedo y la dejamos reposar durante al menos 20 minutos.
4- Vamos precalentando el horno a 220ºC.
5- Con un poco de harina en las manos presionamos la masa y la vamos estirando hasta conseguir una forma fina y alargada.
6- Incorporamos las aceitunas en láminas, la mozzarella y el tomate seco y horneamos 10 minutos.
7- Finalmente sacamos del horno incorporamos la rúcula Florette y aliñamos con un poco de aceite de oliva y el orégano.
TABLA NUTRICIONAL

(Por 100g)

196 kcal

VALOR ENERGÉTICO

4,3 g

GRASAS

7,4 g

PROTEINAS

31,6 g

CARBOHIDRATOS
de los cuales...

0,68 g

AZÚCARES

252 mg

SODIO



VITAMINAS
Por 100 g.

88,7 µg

Vitamina A

19,9 mg

Vitamina C

0,0073 µg

Vitamina D

0,49 mg

Vitamina E

ALÉRGENOS:

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