Últimas entradas

acelga

Acelga

La acelga es una verdura característica de la región mediterránea que, hoy en día, está muy presente en la gastronomía europea. Se trata de una verdura muy popular debido a sus múltiples propiedades y su consumo en los últimos cuatro años ha aumentado en un 21% en nuestro país. Se puede incluir en numerosas recetas […]

Leer más

Cebolla roja

¿Conoces todos los tipos de cebolla que existen? Hay multitud de variedades: dulce, morada/roja, blanca, chalota, babosa, francesa o cebolleta. Todas ellas las habréis usado en más de una ocasión en vuestra cocina pero, seguramente, la más habitual sea la cebolla dulce y roja.  La cebolla roja también es conocida como cebolla morada o colorada […]

Leer más

Coliflor

¿Eres un apasionado de la verdura? ¿Te apetece conocer ideas originales para comer coliflor de diferentes maneras? Descubre aquí todo sobre este alimento y disfruta al máximo de su fantástico sabor. Procede de la región mediterránea oriental y en la Antigüedad no se empleaba como alimento, sino que se utilizaba para tratar algunas dolencias corrientes […]

Leer más

Puerro

El origen del puerro no está del todo claro y presenta varios interrogantes. Parece ser que ya se consumía en el Antiguo Egipto, Mesopotamia y en la región de Turquía. Más adelante, serían los romanos los responsables de que su consumo se extendiera. Esta deliciosa hortaliza puede desarrollarse prácticamente en cualquier tipo de clima, pero […]

Leer más