Beneficios y propiedades de la acedera

La acedera es un brote característico de la cuenca mediterránea, tiene un sabor muy original y es conocida y consumida en toda Europa desde hace siglos.

Sus hojas tiernas tienen un bonito color verde claro brillante y forma lanceolada y su refrescante sabor con toques cítricos, resulta delicioso en ensaladas y guisos. Esta planta contiene numerosas propiedades muy beneficiosas. ¿Quieres conocer más sobre este fantástico alimento? 

Principales beneficios y propiedades

La acedera nos aporta muchos nutrientes ya que es un brote rico en vitamina C, ácido fólico, calcio y potasio. Además, es una fuente natural de vitamina K. ¡Inclúyela en tus ensaladas para aprovechar todas estas propiedades!

Gastronomía

La acedera se puede consumir tanto cruda en ensaladas como cocinada en sopas, cremas, guisos y salteados. Estos brotes añaden a cualquier receta un gusto muy particular y aportan una sensación muy refrescante a las ensaladas cítricas con mango, naranja o limón. También maridan muy bien con ingredientes dulces como las uvas pasas, zanahorias, etc. y con otros alimentos como pescados blancos, carnes, queso de cabra, tomate y frutos secos.

Si quieres disfrutar del sabor de la acedera te animamos a que pruebes nuestra ensalada Gourmet Citrus, una deliciosa combinación de escarola, canónigo, radicchio y acedera. Una mezcla muy refrescante con un sabor único con un toque cítrico.

Descripción

  • Característica de la cuenca mediterránea.
  • Color verde claro brillante y hojas lanceoladas.
  • Sabor refrescante con toques cítricos.

Beneficios

  • Rico en vitamina C y ácido fólico.
  • Fuente de vitamina K.
  • Rico en calcio y potasio.

Gastronomía

  • Marida bien con sabores dulces.
  • Combina bien con pescados, carnes, tomate, frutos secos y queso de cabra.
  • Se puede tomar cruda y cocinada.
  • Combina muy bien en ensaladas con cítricos.

Nuestros productos con acedera


¿Quieres conocer más?
Te sugerimos que mires esta selección de productos.

Recetas


Encuentra tu receta de ensalada perfecta en nuestra sección de recetas Florette.