Cuatro deliciosas recetas con pepino para este verano

Aterrizamos en junio y una de las comidas más fresquitas que nos encantan para esta nueva estación son las ensaladas. Sobre todo, aquellas que llevan verduras y hortalizas de temporada. 

Una de ellas es el pepino, que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, grupo del que también forman parte la calabaza y el calabacín, por ejemplo. Esta hortaliza alargada y de color verde oscuro, aunque de sabor algo insípido, es el toque crujiente perfecto para las ensaladas. Y no sólo eso, sino que también tiene un gran valor nutricional y un alto porcentaje de agua.

El pepino se puede tomar crudo, hervido y en vinagre, como cuando se encuentran en su versión más pequeña, ¡los conocidos pepinillos! 

Está claro que el pepino es un ingrediente muy versátil que no puede faltar en nuestras ensaladas del verano. Por ello, te recomendamos estas cuatro recetas que llevan este conocido ingrediente: 

Ensalada Take Away.

Esta ensalada es perfecta para llevar a la oficina, a un picnic… ¡o a cualquier lugar que desees visitar! 

Para su elaboración, cortamos en rodajas una col lombarda y una col blanca en juliana y reservamos por separado. 

Cortamos también un melocotón pelado en porciones y  partimos en dados el pepino pelado. Ambos ingredientes los conservamos por separado. 

Ahora viene nuestra parte favorita… ¡Un buen aliño! Mezclamos la mostaza con el zumo de naranja y aceite de oliva, y lo vertemos en un bote hermético para llevar. 

Añadimos  al bote el resto de ingredientes por capas: col blanca, col lombarda, melocotón y pepino. 

En la superficie agrega el topping superalimentos y, por último, la ensalada Antiox Florette

Cerramos el bote y lo conservamos en la nevera. ¡Ya está listo para disfrutarla en cualquier momento!

Ensalada de Kiwi y Pepino. 

¿Una ensalada fácil, fresquita, ligera y sabrosa para dar la bienvenida al verano? Te contamos cómo la preparamos:

Comenzamos pelando y cortando el pepino en dados y los kiwis en medias lunas. 

A continuación, partimos las pechugas de pavo en tiras y las añadimos junto con los anteriores ingredientes a un bol con la ensalada Gourmet.

En este mismo bol, añadimos moras y cebolleta cortada en juliana. 

Para finalizar, aliñamos la ensalada con sal, aceite y vinagre al gusto. 

Mezclamos el conjunto y… ¡listo para disfrutar! Ya tenemos una estupenda receta muy fácil de preparar y súper refrescante.

Ensalada de pasta al Estilo Griego.

Las ensaladas de pasta son un plato completo perfecto para un día de verano. ¿Quieres preparar la tuya?

Empezamos hirviendo la pasta en una olla con agua y sal durante 8 minutos. 

Cuando la pasta ya esté cocida,  mezclamos con la ensalada Mixta en un bol y emplatamos en la fuente.

Cortamos el tomate, el pepino y el queso feta en dados. También picamos la cebolla en juliana y cortamos las aceitunas negras por la mitad. A continuación, añadimos todos los ingredientes a la fuente con la base de lechugas y pasta. 

Para el aliño, mezclamos el pimiento verde cortado en dados pequeños con el orégano, el aceite de oliva y el vinagre. 

Aliñamos la ensalada al gusto y todo listo para disfrutar.  ¡Una receta muy colorida que seguro querrás repetir!

Ensalada de encurtidos 

Para todos aquellos que seáis amantes de los pepinillos esta receta os va a encantar. 

Primero, vierte la ensalada Mixta Florette a una ensaladera. 

Añadimos un pepino con piel cortado en cubos, la manzana en gajos, las cebolletas rojas, los pepinillos y los altramuces. 

Para el aliño, mezclamos aceite de oliva y cilantro fresco picado, y lo añadimos a la ensalada. ¡Y ya estaría perfecta para emplatar! 

¡Una receta sencilla que en 15 minutos estará lista para disfrutar!

¡Después de descubrir estas deliciosas y refrescantes recetas, es hora de ponerte manos a la obra y preparar todas este verano!

¿Sabes ya por cuál vas a empezar? Cuéntanoslo en los comentarios. 

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Escribe un comentario