Descubre todo sobre el Kiwi

Nada más que con su nombre, sabemos que está delicioso. Y es que el Kiwi tiene un nombre científico muy curioso; Actinidia deliciosa. Este fruto tiene su origen en el noroeste de China pero no fue hasta su llegada a Nueva Zelanda cuando empezó a cultivarse a gran escala.

Las semillas del kiwi fueron llevadas desde China a Nueva Zelanda en 1904, y en 1950 se comenzó a exportar. Como este fruto, no contaba entonces con un nombre muy comercial, los neozelandeses lo llamaron kiwi, por su gran parecido con el ave local y símbolo de Nueva Zelanda.

Son más de 400 las variedades que existen de kiwi, pero las comercializadas son principalmente dos: el kiwi verde (actinidia deliciosa) y el kiwi amarillo (actidinia chinensis). Dentro del kiwi verde encontramos distintas variedades:

  • Hayward: la más cultivada en todo el mundo. Puede aguantar hasta seis meses en el frigorífico y su recolección comienza en noviembre.
  • Bruno: su tamaño es menor y también su conservación.
  • Monty: la más pequeña de todos, coincide con la recolección de Bruno. Su sabor es más ácido.

El kiwi cuenta con grandes beneficios para nuestra salud, ya que es muy rico en antioxidantes, bueno para el corazón y favorece la digestión evitando la pesadez.

A nosotros nos encanta en ensalada, aunque puedes comerlos sin nada más que con la ayuda de una cucharita, habiendo partido previamente por la mitad. ¿Quieres saber cómo lo preparamos?

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Origen

  • Noroeste de China
  • Denominadas Kiwi por los neozelandeses
  • Su comercialización empezó a partir de 1950

Características

  • Más de 400 variedades
  • Existe el Kiwi verde y el Kiwi amarillo
  • Beneficios antioxidantes y digestivos

Gastronomía

  • Combina bien en ensaladas
  • Por lo general el Kiwi se come como fruta
  • Su sabor depende de la variedad

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