Últimas entradas

Col lombarda

La estrella de este artículo es la col lombarda, también conocida con diferentes nombres: lombarda, col lombarda, col morada, repollo morado o col roja. Su aspecto es muy parecido a la col o repollo, pero a diferencia de esta, la col lombarda es de color morada -debido a la presencia de antocianina- y está ligeramente […]

Leer más

Acedera

La acedera es un brote característico de la cuenca mediterránea, tiene un sabor muy original y es conocida y consumida en toda Europa desde hace siglos. Sus hojas tiernas tienen un bonito color verde claro brillante y forma lanceolada y su refrescante sabor con toques cítricos, resulta delicioso en ensaladas y guisos. Esta planta contiene numerosas […]

Leer más

Escarola

¿Eres un apasionado de la escarola? Te animamos a descubrir este sabroso alimento y numerosas maneras diferentes de introducirlo en tu dieta. La escarola procede originariamente de Asia y de algunas regiones del Mediterráneo y estaba presente en la gastronomía de los antiguos egipcios, griegos y romanos. Además, en estas culturas les atribuían usos medicinales […]

Leer más

Lechuga trocadero

Hoy os presentamos la lechuga trocadero, variante de la lechuga común que se cultiva en diversas zonas de España y se conoce también como lechuga colocha. Lo más sorprendente a simple vista es que tiene una forma muy llamativa ya que recuerda a una rosa y suele tener un aspecto bicolor. ¡Es realmente bonita! Es una lechuga […]

Leer más

Zanahoria

En ensaladas, cremas, guarniciones, salsas y ¡hasta en postres! La zanahoria se puede comer de muchísimas maneras diferentes aportándonos grandes beneficios a nuestra salud. ¿Quieres conocer más sobre este colorido alimento?  Descripción La zanahoria es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas y originariamente crecía de forma silvestre en las regiones de […]

Leer más