4 recetas con atún

Nuestra dieta debe ser equilibrada: vegetales, hidratos, proteínas y grasas saludables. Hay muchísimas formas de conseguir las proporciones adecuadas e infinidad de ingredientes con los que crear el plato perfecto. 

Hoy vamos a hablar de una proteína que nos encanta, y no solo por lo versátil y riquísima que está, sino porque además tiene unas propiedades nutricionales muy beneficiosas para nuestra salud. ¿Sabéis qué puede ser? ¡El atún! 

El atún es un pescado azul con gran cantidad de grasas saludables, entre las que predomina el omega 3. Además es uno de los alimentos con más proteínas y una fuente de minerales como el potasio, hierro y fósforo, así como de vitaminas B, vitamina A y D. ¡Además es muy versátil en la cocina! Por eso, hoy queremos enseñaros cuatro recetas en las que incluir este alimento tan nutritivo.

Ensalada de escarola y atún con emulsión de tomate

¿Quieres un plato fresquito y completo? ¡Puede que esta Ensalada de escarola y atún con emulsión de tomate sea lo que estás buscando!

Para prepararla, comenzamos haciendo una emulsión. Para ello trituramos los tomates pelados, 60 ml de aceite de oliva, sal y pimienta y reservamos en un bol.

A continuación, vertemos el Corazón de Escarola Florette a una ensaladera y la aliñamos con la mezcla preparada anteriormente. Removemos el conjunto y emplatamos en la vajilla que más nos guste.

Por último, añadimos sobre la ensalada los lomos de atún, las aceitunas negras y las guindillas picadas finamente. Decoramos con el Topping de Frutos Secos Florette y ¡a disfrutar! 

Tartar de atún 

¿Te atreves con recetas un poco más innovadoras? ¡Seguro que este Tartar de atún te sorprenderá!

Lo primero que debemos hacer es cortar el atún en pequeños cubos y marinarlo en salsa de soja y vinagre de arroz durante 30 minutos.

Mientras, partimos también el puerro en dados y lo cocinamos en una sartén con aceite de oliva. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y  lo cortamos en porciones.

Acabamos mezclando todos  los ingredientes anteriores y emplatamos en un vaso.¡Importante porque nos ayuda a darle forma! Por último, colocamos sobre el tartar unos brotes Gourmet, decoramos con picatostes y un poco de sésamo. ¡Una receta fácil y riquísima para disfrutar de todo el sabor del atún!

 Ensalada de arroz, atún y maíz

¡Nos encantan las ensaladas que contienen todo tipo de ingredientes! Porque son muy completas ¿A ti también? Entonces estate muy atenta a la siguiente receta. 

Empezamos cociendo el arroz en agua hirviendo con sal durante 15 minutos y reservamos. 

Mientras se cocina, picamos finamente la cebolla y cortamos los tomates en cuartos. Añadimos el maíz, el atún y los guisantes.

Para finalizar, emplatamos  la ensalada Tierna de Florette en la base de un plato, añadimos  un poco de la mezcla anterior, sazonamos y aliñamos con aceite de oliva. Decoramos con aceitunas verdes picadas finamente. Tiene buena pinta, ¿verdad?

Ensalada completa Mixta

¿No tienes mucho tiempo para cocinar pero quieres disfrutar de todas las propiedades del atún en tu comida o cena? ¡Entonces nuestra Ensalada Completa Mixta es tu aliada perfecta! 

Una combinación de tiernas hojas de escarola rizada, radicchio y canónigo verde, junto con tomate en cubos, maíz, aceitunas verdes, y por supuesto, atún. Todo esto aliñado con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Una comida saludable y saciante en tan solo unos segundos. 

¿Has elegido ya tu favorita? ¡Cuéntanoslo en los comentarios!

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Escribe un comentario