Últimas entradas

Lechuga iceberg

Seguramente habrás comido cientos de veces esta lechuga y la habrás utilizado en muchas de tus recetas pero, ¿conoces las características y posibilidades de comer esta deliciosa variedad? La lechuga iceberg está presente en la gastronomía desde la antigüedad y ya en Roma, Egipto y Persia era utilizada como planta medicinal y los romanos tenían […]

Leer más

Batavia

La batavia es una riquísima lechuga originaria de las regiones templadas del entorno mediterráneo y asiático. Se consume durante todo el año y la puedes encontrar desde el verde suave hasta el granate más intenso. ¿Te animas a conocer todo sobre la batavia? Principales propuestas y beneficios La batavia tiene una textura tierna y un […]

Leer más

Brote lollo rojo

¿Conoces los sabrosos brotes de lollo rojo? Este alimento es originario de Italia donde es muy común encontrarlo en diferentes platos de la gastronomía del país.¿Quieres descubrir todo sobre esta colorida lechuga? Descripción El lollo rojo tiene un amplio abanico de tonalidades, desde el amarillo pajizo, casi blanco; hasta el granate más intenso. Sus vistosas […]

Leer más

Brote de savia roja

¿Has oído alguna vez hablar de la savia roja? Este delicado brote se caracteriza por un bonito color rojo burdeos intenso en toda la hoja. A pesar de no ser muy conocido, está presente en numerosas ensaladas, concretamente en aquellas que se comen en celebraciones especiales. ¡Descubre todas las peculiaridades de este delicioso alimento!  Principales […]

Leer más

Berro

Cada vez es más común encontrar en los menús de los restaurantes ensaladas, cremas o sopas con berro. Este alimento está de moda y es un ingrediente tan delicioso que merece la pena conocer todas sus posibilidades. En la antigüedad, más que por su uso culinario, destacaba principalmente por sus propiedades medicinales. Descripción Es un […]

Leer más

Tatsoi

¿Habías oído hablar del Tatsoi? Para descubrir su origen, tenemos que viajar a Asia, de donde procede  este vegetal. Pertenece a la familia de las coles y en Occidente todavía no es muy conocido. Aun así, el aumento del consumo del Tatsoi ha incrementado considerablemente en los últimos tres años y es fácil encontrarlo en las […]

Leer más