Descubre todo sobre el Lollo rojo

¿Conoces los sabrosos brotes de lollo rojo? Este alimento es originario de Italia donde es muy común encontrarlo en diferentes platos de la gastronomía del país.¿Quieres descubrir todo sobre esta colorida lechuga?

«En Florette cultivamos varias variedades de Lollo. En este vídeo te presento la variedad de Lollo verde.»

Jorge Moracho – Ingeniero Agrónomo de Florette

Descripción

El lollo rojo tiene un amplio abanico de tonalidades, desde el amarillo pajizo, casi blanco; hasta el granate más intenso. Sus vistosas hojas tienen los bordes muy rizados y presentan una textura rugosa. El fantástico sabor del lollo rojo es generalmente suave, predominando ciertos matices amargos que lo convierten en el perfecto acompañante de otras lechugas. Contiene numerosas propiedades, destacando por su alto contenido en ácido fólico.

Gastronomía

¿Te gustan las ensaladas que entran por la vista? Este ingrediente es una excelente opción para combinarlo con otros brotes o lechugas adultas de color verde, provocando un atractivo contraste. Puedes incluirlo en nuestra dieta de múltiples maneras diferentes como ensaladas, bocadillos, wraps o como guarnición de carnes o pescados. Su característico sabor marida de una manera deliciosa con todo tipo de frutos secos y quesos semicurados.

Si quieres descubrir y disfrutar de la esencia de este brote, te animamos a probar nuestras ensaladas Mezclum o Ensalada Mixta. Ambas combinan el brote de lollo rojo junto a otros ingredientes de una manera irresistible. Si se te ha abierto el apetito con este artículo te animamos a preparar esta sencilla Ensalada de lentejas con huevo y patata, un plato muy completo donde podrás saborear este formidable brote. Además, te recomendamos esta receta de Wraps de Salmón con Ensalada Mezclum Florette, un aperitivo muy original con el que ¡se te hará la boca agua!

Descripción

  • Brote originario de Italia.

Sabor

  • Amplio abanico colorido, desde el amarillo pajizo al granate intenso.
  • Hojas de bordes rizados y textura rugosa.
  • Sabor suave con ciertos matices amargos.

Gastronomía

  • Perfecto ingrediente para preparar ensaladas coloridas.
  • Se puede comer en ensaladas, bocadillos, wraps o guarnición.
  • Marida bien con todo tipo de frutos secos y quesos semicurados.

Nuestros productos con lollo rojo


¿Quieres conocer más?
Te sugerimos que mires esta selección de productos.

Recetas


Encuentra tu receta de ensalada perfecta en nuestra sección de recetas Florette.