3 formas de preparar recetas con espinacas frescas

¡Comer sano no es aburrido! Un gran mito que desmentimos en este artículo. ¿Cómo? ¡Con nuestros Primeros Brotes de Espinaca como recurso top! La espinaca es un superalimento repleto de vitaminas y minerales esenciales, por lo que es una excelente opción para una dieta saludable y sabrosa. Además, es versátil y fácil de incorporar en muchas recetas. En este artículo, te contamos 4 formas de preparar recetas con espinacas frescas y los beneficios de este vegetal. ¡Sigue leyendo!

Recetas de espinacas, ¿cómo prepararlas de forma diferente?

Espinacas en ensaladas o wraps

Un básico que nunca falla. Si vienen listas para consumir, no seremos nosotros quienes no propongamos recetas deliciosas para un menú de 10. Esta ensalada de boniato, lentejas y ricotta tiene una combinación de sabores y beneficios nutricionales que te dejará saciado.

Aunque si te gustan los wraps (las conocidas «fajitas») tanto como a nosotros, te proponemos probar esta Piadina italiana con espinacas para una cena más original.

En caliente son también un acierto

¿Estás leyendo este artículo en búsqueda de una receta caliente para los días de más frío? Atención porque estos rigatoni a la carbonara con espinacas son la apuesta ideal. La pasta siempre fue un gran acompañante para los vegetales, y nos atrevimos a sacar nuestro lado más italiano para que puedas disfrutar de una receta sencilla y deliciosa. Te dejamos también por aquí estos minihojaldres de espinaca, queso y nueces porque a veces encender el horno para darse un capricho está más que justificado.

El untable perfecto para los toppings

Cada vez está más de moda el picoteo con palitos de verduras y hummus (¡y menos mal!). ¿Te gustaría probar esta versión que hemos hecho de hummus de espinaca con crudités? Una opción saludable, ligera y muy rica con la que tus acompañantes de anécdotas disfrutarán. Es muy sencillo de preparar y de acordarse de la receta para, por supuesto, repetir.

Beneficios de las espinacas frescas

Las espinacas son ricas en una variedad de vitaminas y minerales esenciales para la salud humana. Nos aportan una alta cantidad de vitamina A, vitamina C, vitamina K, hierro, calcio, magnesio y potasio, entre otros. Además, las espinacas también contienen compuestos beneficiosos para la salud, como los carotenoides y los flavonoides, que actúan como antioxidantes en el cuerpo.

Su alto contenido en hierro es especialmente beneficioso para las personas que tienen anemia o bajos niveles de hierro en la sangre, ya que es esencial para la producción de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno a través del cuerpo. Las espinacas también son una buena fuente de calcio, ayudándonos a mantener los huesos y dientes fuertes.

Además de los beneficios nutricionales, las espinacas también pueden ayudar a prevenir una serie de enfermedades. Por ejemplo, la luteína y la zeaxantina colaboran en la prevención de la degeneración macular y las cataratas. Por otro lado, destaca su alto contenido en fibra, que reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares al reducir los niveles de colesterol en el cuerpo.

En conclusión, las espinacas son un alimento saludable y nutritivo que se puede disfrutar en una gran variedad de recetas deliciosas. Con su alto contenido de vitaminas, minerales y antioxidantes, las espinacas son un alimento imprescindible para aquellos que buscan mejorar su salud y bienestar. Ya sea en una ensalada, una tortilla, un batido o cualquier otra receta creativa… ¡cuéntanos en comentarios cuál vas a probar primero!

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