Risotto de aprovechamiento con berros

Un fácil risotto paso a paso con las verduras sobrantes que tenemos en la nevera. Lo acompañamos con Berro Florette y tenemos una receta fácil, rápida, ¡y deliciosa!

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¿Has probado el risotto de verduras? Esta receta de aprovechamiento toma los restos de verduras, que junto al arroz y el berro Florette combina a la perfección.

    • Comida / cena
    • Recetas calientes
    • Recetas con legumbres/arroz
    • Recetas de verduras
  • 40 minutos min
  • personas pers


Elaboración


  1. En una olla con aceite de oliva, rehoga las verduras previamente cortadas en porciones. Añade los espárragos picados finamente y mezcla.
  2. Agrega también los berros Florette a la olla y cocina el conjunto hasta que las verduras estén rehogadas.
  3. Salpimenta y vierte el arroz bomba sobre las verduras. Dispón el agua y cuece el conjunto durante 16-18 minutos, removiendo frecuentemente.
  4. Añade el queso parmesano cuando queden 2 minutos de cocción y mezcla para que se integre y funda.
  5. Emplata en el plato que más te guste y decora con romero.

Ingredientes


  • Aceite de oliva
  • 250 g de restos de verduras
  • 100 g de espárragos verdes
  • ½ bolsa de berros Florette
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 300 g de arroz bomba
  • 600 ml de agua
  • 80 g de queso parmesano
  • 1 rama de romero

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