Galette de Acelgas


Una receta divertida para preparar a tus amigos.
¡Les encantará!

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- Comida / cena
- Recetas calientes
- Recetas de verduras
- 60 minutos min
- 4 personas pers
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Elaboración
- Pela las patatas y córtalas en láminas. Pica los dientes de ajo. En una sartén calienta el aceite de oliva junto con la mantequilla y agrega el ajo.
- Cuando esté dorado añade las hojas de acelga. Vierte el agua, cubre con la tapa y deja que se cocinen las acelgas durante unos minutos hasta que estén tiernas. Escurre las hojas y deja enfriar.
- Mezcla las acelgas cocidas con las patatas, una parte del queso cheddar, el romero, una pizca de sal y pimienta. En una placa de horno con papel de hornear coloca la masa quebrada extendida.
- En el centro de la masa añade el relleno y espolvorea con el resto del queso cheddar. Dobla los bordes para que se cubran los límites exteriores del relleno.
- Pinta con huevo batido los bordes.
- Hornea durante 40 minutos a 200ºC hasta que la masa esté dorada. Al momento de retirar del horno decora con romero.
Ingredientes
- 1 pack de Acelga Florette
- 200 g de patatas nuevas o cerosas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de agua
- 100 g de queso cheddar rallado
- Romero
- Sal
- Pimienta negra
- 1 masa quebrada
- 1 huevo
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