Corona de hojaldre con acelga

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  • 50 minutos min
  • personas pers


Elaboración


  1. En una sartén añade aceite de oliva, la cebolla troceada y el ajo picado. Pocha hasta que se reblandezcan. Incorpora las acelgas, los corazones de alcachofas troceados y cocina durante unos minutos. 
  2. Retira y añade el queso azul, una pizca de sal y pimienta. En una sartén añade los cubos de jamón, cocina hasta que estén crujientes y retiralos al bol con el resto de la mezcla. 
  3. Sobre una bandeja de horno con papel de hornear, dispón una de las masas de hojaldre y agrega el relleno de acelgas. Cierra con la otra masa de hojaldre por encima. 
  4. Pon un vaso en el centro del círculo de la masa y aprieta con cuidado. Corta triángulos del resto de la masa sin llegar al centro. A las tiras que nos quedan, da unas vueltas y apoya sobre el papel de hornear.
  5. Retira el vaso y pincela la masa con huevo batido. Decora con un poco de sésamo y hornea a 200ºC durante 25 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre esté dorado. Retira y sirve inmediatamente.

Ingredientes


  • 1 Pack de Acelga
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 masas de hojaldre
  • 4 corazones de alcachofas
  • 20 g de sésamo blanco y negro
  • 75 g de jamón en cubos
  • 80 g de queso azul
  • 80 g de queso azul
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

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