Tarta griega de acelga y queso feta

¿Alguna vez has probado la tarta griega?

¡Pruébala en esta receta saludable!

    • Comida / cena
    • Ocasiones especiales
    • Recetas calientes
  • 1 hora 20 minutos minutos min
  • personas pers


Elaboración


  1. Primero pica la cebolla fina y en una sartén coloca mantequilla, cuando se funda coloca la cebolla y dora a fuego suave. 
  2. Suma a la sartén las acelgas y rehoga. Luego procede a salpimentar y añade el eneldo. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Deja templar y suma dos huevos batidos.
  3. Para el montaje de la tarta, unta el molde con aceite de oliva virgen extra, unta una lámina de masa filo y extiendela sobre el molde. Repite este paso con 6 láminas colocadas irregularmente. 
  4. Vierte la mitad del relleno en el molde, esparce el queso feta, el resto del relleno y termina con más queso feta. Luego, repite el mismo proceso de colocar las 6 láminas de masa filo colocadas irregularmente.
  5. Dobla todas las láminas hacia el borde de la tarta para cerrarla. Hornea la tarta durante unos 50 minutos aproximadamente a 180ºC tapada y finaliza con 10 minutos destapada. Corta varias porciones y emplata.

Ingredientes


  • 1 kg Acelga Florette
  • 1 Cebolla 
  • 200 gr Queso feta
  • 2 Huevos 
  • 1 pack masa filo 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Sal 
  • Pimienta negra molida 
  • Eneldo 
  • Mantequilla 

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