Tarta griega de acelga y queso feta


¿Alguna vez has probado la tarta griega?
¡Pruébala en esta receta saludable!

Elaboración
- Primero pica la cebolla fina y en una sartén coloca mantequilla, cuando se funda coloca la cebolla y dora a fuego suave.
- Suma a la sartén las acelgas y rehoga. Luego procede a salpimentar y añade el eneldo. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Deja templar y suma dos huevos batidos.
- Para el montaje de la tarta, unta el molde con aceite de oliva virgen extra, unta una lámina de masa filo y extiendela sobre el molde. Repite este paso con 6 láminas colocadas irregularmente.
- Vierte la mitad del relleno en el molde, esparce el queso feta, el resto del relleno y termina con más queso feta. Luego, repite el mismo proceso de colocar las 6 láminas de masa filo colocadas irregularmente.
- Dobla todas las láminas hacia el borde de la tarta para cerrarla. Hornea la tarta durante unos 50 minutos aproximadamente a 180ºC tapada y finaliza con 10 minutos destapada. Corta varias porciones y emplata.
Ingredientes
- 1 kg Acelga Florette
- 1 Cebolla
- 200 gr Queso feta
- 2 Huevos
- 1 pack masa filo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Eneldo
- Mantequilla
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